公務員考試

您當前位置:公務員考試網 > 試題資料 > 公務員 > 18年山東公務員行測考試試題及答案解析

18年山東公務員行測考試試題及答案解析

2021-10-27 09:46:13 公務員考試網 華圖教育微信公眾號 華圖在線app下載 文章來源:直屬分院

點擊領取備考干貨

( 2 018- 山東 - 51. ) 某企業有不到 100 名員工,本月 只 有 的員工未得到每人 1000 元的全勤獎,只有 13 名員工未得到每人 1000 元的績效獎,兩個獎都未得到的員工占員工總數的 ,問企業本月共發放全勤獎和 績效獎 多少萬元?

A. 7.1 B. 12.6

C. 14.8 D. 16.8

【答案】 C

【解題思路】

第一步,本題考查基礎計算。

第二步,根據 本月 只 有 的員工未得到每人 1000 元的全勤獎 , 可知 總 人數是 12 的倍數,不然人數非整數,同理,根據 兩個獎都未得到的員工占員工總數的 , 可知 總 人數是 14 的倍數,所以總人數是 84 的倍數,而總人數不到 100 人, 可以得到總人數為 84 人。

第三步,由 題意 可得,全勤獎有 77 人獲得, 績效獎 有 71 人獲得,所以需要發放 ,即 14.8 萬元。因此,選擇 C 選項。

( 2 018- 山東 - 52. ) 某企業招聘一批新員工,有 65% 的應聘者通過筆試,在面試環節有 20 人被淘汰 , 最終錄取的人數占總應聘人數的 40% ,企業將錄取的新員工分成若干個小組進行業務培訓,每個小組的人數都不 相 同,每組至少 2 人,問至多可以分成多少 個 組?

A. 7 B. 8

C. 5 D. 6

【答案】 D

【解題思路】

第一步,本題考查最 值問題 中的數列構造。

第二步,由于 20 人被淘汰,比例由 65% 變成 40% , 減少 25% , 故 20 人占整體 25% ,可得總人數為 80 人,被錄取人數為 80 × 40%= 32 人。

第三步, 對 32 人進行分組,要求至少兩人,且每組人數不同,所以為了分成更多小組, 讓每個組的人數盡可能的少,即 : 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 ,取到六組后,剩下的 5 人不能構成第 7 組, 需要將這 5 人分到其他組,所以 最多 可以 構成 6 組。因此,選擇 D 選項。

( 2 018- 山東 - 53. ) 甲、乙兩個投資公司共同投資了 A 、 B 兩個項目,甲公司在 A 項目中的投資額是 B 項目的 2 倍,乙公司在 A 項目中的投資 額 是 B 項目的一半,這兩個投資公司在 A 項目的總投資額是 B 項目總投資額的 1.2 倍,問甲公司總投資額與乙公司總投資額之比為:

A. 5 ∶ 3 B. 7 ∶ 4

C. 9 ∶ 5 D. 14 ∶ 9

【答案】 B

( 2 018- 山東 - 54. ) 甲、乙、丙和丁四 個 依次相鄰的農場分別飼養 76 頭、 82 頭、 45 頭和 93 頭牛,位置如下圖所示(虛線位置為柵欄)。現由于兩處柵欄損壞,有 3 個農場的牛混在一起。 問最多 需要分辨多少頭牛,就一定能將所有牛還回原本的農場?

A. 219 B. 220

C. 250 D. 251

【答案】 A

【解題思路】

第一步,本題考查最 值問題 中的抽屜原理。

第二步,要想保證一定能分辨出來,則最多的情況是后三個農場的牛混在一起, 共 82+45+93=220 頭牛, 問最多 需要分辨多少頭牛,就一定能將所有牛還回原本的農場 ,最倒霉的情況就是分辨到最后 一 頭牛才完工, 最后 一 頭牛不需要分辨 ,最多分辨 220-1= 219 頭。因此,選擇 A 選項。

( 2 018- 山東 - 55. ) 商店購入一批某種水果,如按定價銷售,每千克盈利 23 元,銷售總量的 后,每千克降價 8 元賣出剩余部分,銷售這批水果共盈利 2275 元。 問按原定 售價賣出了多少千克水果?

A. 60 B. 65

C. 75 D. 80

【答案】 B

【解題思路】

( 2 018- 山東 - 56. ) 甲、乙、丙和丁四輛卡車運輸一批貨物。已知甲車滿載可以裝 50 箱,乙車滿載可以裝 35 箱。如果只使用甲車和 丁車 ,滿載 4 次正好可以運完;如果只使用乙車和 丁車 ,滿載 5 次正好可以運完;如果只使用丙車和 丁車 ,滿載 6 次正好可以運完。問丙車滿載可以裝多少箱?

A. 18 B. 20

C. 25 D. 27

【答案】 C

【解題思路】

( 2 018- 山東 - 57. ) 某市場調查公司 3 個調查組共 40 余人,每組都有 10 余人且人數各不相同 。 2017 年重新調整分組時發現,若想分為 4 個人數相同的小組,至少需要新招 1 人; 若想分為 5 個人數相同的小組,至少還需要新招 2 人。問原來 3 個組中人數最多的組 比人數 最少的組至少多幾人?

A. 2 B. 3

C. 4 D. 5

【答案】 B

( 2 018- 山東 - 58. ) 小張和小王 18:00 分別從甲、乙兩地同時出發,沿相同道路勻速相向而行。 18:20 小張到達丙地停留, 18:40 兩 人在丙地碰面并均以出發時速度繼續行進。 18:50 小王到達甲地,問小張在幾點到達乙地?

A. 20 : 00 B. 20 : 40

C. 19 : 00 D. 19 : 40

【答案】 A

【解題思路】

第一步,本題考查行程問題。

第二步,根據小張由甲到丙地與小 王由丙到 甲地的路程相等,可以考慮比例法解題。 由題意可得, 20 張 +40 王 =50 王,化簡可得:王 =2 張,即王的速度是張的 2 倍,則走完全程,張用的時間會是王的 2 倍,王走完全程用 50 分鐘,則 張需要 100 分鐘, 加上休息的 20 分鐘 ,總共需要 120 分鐘, 18 點開始,在 20 : 00 張會 到乙地。因此,選擇 A 選項。

( 2 018- 山東 - 59. ) 為響應城市節能減排政策,鄰居小邢和小 趙決定拼車 上班。從小區開車 35 公里后到達小趙單位,繼續直線行駛 5 公里后到達小邢單位。已知小趙、小邢的車在市區行駛 百公里 耗油分別為 10L 、 12L ,油價為每升 6 元。如開小趙的車,需先將小邢送至單位再原路 折返回 小趙單位。如開小邢的車,則無需折返。那么兩種方案花費相差多少元?

A. 0.9 B. 1.2

C. 1.8 D. 2.4

【答案】 C

【解題思路】

第一步,本題考查經濟利潤問題。

第二步,小邢開車走的路程 35 + 5 = 40 公里 =0.4 百 公里 ;小趙開車走的路程 35 + 5 + 5 = 45 公里 =0.45 百 公里 。所需費用差 元。因此,選擇 C 選項。

( 2 018- 山東 - 60. ) 一艘船模出發后先逆流航行 1 分鐘;掉頭后順流航行 2 分鐘;再掉頭后逆流航行 3 分鐘 …… 以此類推。已知船模順流速度為 30 米 / 分鐘,逆流速度為 10 米 / 分鐘。問 10 分鐘后船模的位置和 20 分鐘后船模的位置相距 多少 米?

A. 0 B. 30

C. 50 D. 100

【答案】 D

【解題思路】

第一步,本題考查行程問題。

第二步,前 10 分鐘為 1+2+3+4 分鐘;前 20 分鐘為 1+2+3+4+5+ ( 6-1 )分鐘,可知 10 分鐘后船模的位置和 20 分鐘后船模的位置相距即為后 10 分鐘船模的行進路程。后 10 分鐘內,逆流 5 分鐘,順流 5 分鐘,第 20 分鐘與第 10 分鐘時的路程差為 30×5-10×5=100 米。因此,選擇 D 選項。

一、根據以下資料,回答 101~105 題。

2016 年,我國境內民用航空(頒證)機場共 218 個(不含香港,澳門和臺灣地區,以下簡稱境內機場)。

2016 年我國境內機場全年完成旅客吞吐量 101635 . 7 萬人次,比上年增長 11.1% 。 分航線看,國內航線完成 91401.7 萬人次,增長 10.3% ;其中內地至香港、澳門和臺灣地區航線完成 2764.5 萬人次,下降 1.4% 。國際航線完成 10234.0 萬人次,增長 19.3% 。

全年完成貨郵吞吐量 1510.4 萬噸,比上年增長 7.2% 。 分航線看,國內航線完成 974.0 萬噸,增長 6.1% ;其中內地至香港、澳門和臺灣地區航線完成 93.6 萬噸,增長 4.2% 。國際航線完成 536.4 萬噸,增長 9.1% 。

全年完成飛機起降 923.8 萬架次,比上年增長 7.9% ;其中運輸架次為 793.5 萬架次,增長 8.8% 。分航線看,國內航線完成 842.8 萬架次,增長 7.1% ;其中內地至香港、澳門和臺灣地區航線完成 20.3 萬架次,下降 2.8% 。 國際航線完成 81.0 萬架次,增長 16.9% 。

2016 年,年旅客吞吐量 1000 萬人次以上的機場有 28 個,較上年凈增 2 個,完成旅客吞吐量占全部境內機場旅客吞吐量的 79.1% 。年旅客吞吐量 200~1000 萬人次的機場有 21 個,較上年凈減 1 個,完成旅客吞吐量占全部境內機場旅客吞吐量的 12.8% 。年旅客吞吐量 200 萬人次以下的機場有 169 個,較上年凈增七個,完成旅客吞吐量占全部境內機場旅客吞吐量的 8.1% 。

( 2 018- 山東 - 101. ) 2016 年我國國內航線完成旅客吞吐量占總旅客吞吐量的比重比國內航線完成貨郵吞吐量占總貨郵吞吐量的比重:

A. 高 5 個百分點 B. 高 25 個百分點

C. 低 5 個百分點 D. 低 25 個百分點

【答案】 B

【解題思路】

( 2 018- 山東 - 102. ) 2016 年我國完成的所有民用飛機起降中,不承擔運輸任務的架次數占比約為:

A. 4% B. 9%

C. 14% D. 19%

【答案】 C

【解題思路】

( 2 018- 山東 - 103. ) 2016 年我國平均每個境內民用航空機場日均完成國內航線飛機起降約多少架次?

A. 75 B. 91

C. 106 D. 124

【答案】 C

【解題思路】

第一步 , 本題 考查 現期平均數的運算。

第二步 , 2016 年每個機場每年的起降架次 為 ,再除以 2016 年的 366 天,得到每個機場日均起降架次 架次。因此,選擇 C 選項。

( 2 018- 山東 - 104. ) 假設 2016 年全年旅客吞吐量 1000 萬人次以上的機場的平均旅客吞吐量為 ,全年旅客吞吐量 200 萬人次以下的機場平均旅客吞吐量為 ,則 的值約為:

A. 15 B. 29

C. 40 D. 59

【答案】 D

【解題思路】

第一步 , 本題 考查 現期平均數的運算。

第二步 , 先用 1000 萬人以上的機場完成旅客吞吐量所占比重 79.1% 乘以總旅客吞吐量 101635.7 ,再除以 1000 萬人以上的機場數 28 ,得到 。再用 200 萬人以上的機場完成旅客吞吐量所占比重 8.1% 乘以總旅客吞吐量 101635.7 ,再除以 200 萬人以上的機場數 169 ,得到 。得到 ,化簡為 。因此,選擇 D 選項。

( 2 018- 山東 - 105. ) 關于我國境內機場運輸狀況,能夠從上述資料中推出的是:

A. 2016 年內地至香港、澳門、臺灣地區旅客和貨物吞吐量均同比下降

B. 2016 年我國國際航線貨郵吞吐量同比增速快于旅客吞吐量增速

C. 2015 年我國旅客吞吐量 200 萬人次以上的機場為 50 個

D. 2015 年我國境內民用航空機場為 210 個

【答案】 D

【解題思路】

A 選項 , 2016 年內地至香港、澳門和臺灣地區的旅客吞吐量下降 1.4% ,貨郵吞吐量增長 4.2% ,不滿足均下降,錯誤。

B 選項 , 2016 年我國國際航線貨郵吞吐量同比增速為 9.1% ,小于旅客吞吐量同比增速為 19.3% ,錯誤。

C 選項 , 2015 年我國旅客吞吐量 1000 萬人次以上的機場有 個 ,旅客吞吐量 200~1000 萬人次以上的機場有 個 ,旅客吞吐量 200 萬人次以上的機場有 個 ,小于 50 個,錯誤。

D 選項 , 2015 年我國旅客吞吐量 1000 萬人次以上的機場有 個 ,旅客吞吐量 200~1000 萬人次以上的機場有 個 ,旅客吞吐量 200 萬人次以下的機場有 個 , 2015 年我國境內民用航空數量為 個 ,正確。

因此,選擇 D 選項 。

二 、根據以下資料,回答 106~110 題。

2017 年 1~4 月份,全國社會消費品網上零售額 19180 億元,同比增長 32.0% 。其中,實物商品網上零售額 14617 億元,增長 25.9% 。在實物商品網上零售額中,吃、穿和用類商品零售額分別增長 19.3% , 18.4% 和 29.5% 。

( 2 018- 山東 - 106. ) 2017 年 1~4 月份,實物商品網上零售額占社會消費品零售總額的比重約為:

A. 12.9% B. 29.4%

C. 53.6% D. 76.2%

【答案】 A

【解題思路】

第一步 , 本題 考查 現期比重 的運算。

第二步 , 找到 2017 年 1~4 月份的實物商品網上零售額為 14617 ,除以同期社會消費品 零售總額 113102 ,得 。因此,選擇 A 選項。

( 2 018- 山東 - 107. ) 2017 年 4 月份,城鎮消費品零售額約是鄉村消費品零售額的多少 倍 ?

A. 1.2 倍 B. 5.2 倍

C. 5.9 倍 D. 6.2 倍

【答案】 D

【解題思路】

第一步 , 本題 考查 現期倍數的運算。

第二步 ,從表格中可以 找到 2017 年 4 月份的城鎮消費品零售額為 23483 ,除以同期鄉村消費品零售總額 3795 ,得 。因此,選擇 D 選項。

( 2 018- 山東 - 108. ) 2017 年 4 月份,表中各類商品限額以上單位零售額同比增量最多的是:

A. 服裝鞋帽、針紡織品 B. 石油及制品

C. 汽車 D. 家用電器和音像器材

【答案】 C

【解題思路】

第一步 , 本題給出現期量、增長率,比較增長量大小。

第二步 ,從表格中 找到服裝鞋帽、針紡織品的現期量、增長率為 1126 , 10% ,石油及制品的現期量、增長率為 1610 , 12.1% 。石油及制品的現期量、增長率均大于服裝鞋帽、針紡織品的現期量、增長率,故排除 A 選項。汽車的現期量、增長率為 3136 , 6.8% ,與石油及制品相比較,現期量大于石油及制品,增長率小于石油及制品, 可 比較兩者乘積大小,汽車 3136×6.8% 大于石油及制品 1610×12.1% , 故排除 B 選項。家用電器和音像器材的現期量、增長率為 729 , 10.2% ,與汽車相比較,現期量小于汽車,增長率大于汽車,故比較兩者乘積大小,汽車 3136×6.8% 大于家用電器和音像器材 729×10.2% ,排除 D 選項。因此,選擇 C 選項。

( 2 018- 山東 - 109. ) 2016 年 1~3 月份,限額以上單位消費品零售額的絕對量約為多少萬億元?

A. 3.0 B. 3.5

C. 4.0 D. 4.5

【答案】 B

【解題思路】

第一步 , 本題 考查 基期量的運算。

第二步 , 先 求 出 2016 年 1~4 月份限額以上單位消費品零售額為 萬億,再 求 出 2016 年 4 月份限額以上單位消費品零售額為 萬億,再用 萬億。因此,選擇 B 選項。

( 2 018- 山東 - 110. ) 能夠從上述資料中推出的是:

A. 2017 年 1~4 月份,限額以上單位餐飲收入同比增速快于限額以下單位餐飲收入

B. 2017 年 1~4 月份,非實物類社會消費品網上零售額為 5000 多億元

C. 2017 年 4 月份,糧油、食品類限額以上單位商品零售額占限額以上單位商品零售總額的一成多

D. 2017 年第一季度煙酒類限額以上單位商品零售額同比增速不超過 9.6%

【答案】 C

【解題思路】

A 選項 , 2017 年 1~4 月份的餐飲收入增長率為 10.9% 。限額以上單位餐飲收入增長率為 7.5% ,根據混合增長率,限額以下單位餐飲收入增長率要大于 10.9% ,所以限額以上單位餐飲收入增長率慢于限額以下單位餐飲收入增長率。錯誤。

B 選項 , 2017 年 1~4 月份的實物商品網上零售額為 14617 ,全國社會消費品網上零售額為 19180 ,所以非實物商品網上零售額為 ,不到 5000 億元,錯誤。

C 選項 , 2017 年 4 月份的糧油、食品類限額以上單位商品零售額為 1174 , 限額以上單位商品零售額為 11532 , 限額以上單位商品零售額 的 一 成為 115.32 , 1174 大于 115.32 ,所以 C 正確。

D 選項 , 2017 年 1~4 月份煙酒類限額以上單位商品零售額增長率為 9.6% , 2017 年 4 月份煙酒類限額以上單位商品零售額增長率為 8.9% ,根據混合增長率, 2017 年一季度煙酒類限額以上單位商品零售額增長率應大于 9.6% ,錯誤。因此,選擇 C 選項。

三 、根據以下資料,回答 111~115 題。

2016 年, J 省規模 以上工業取水量為 86.4 億立方米,比上年增長 4.4% 。其中,直接采自江、河、淡水湖、水庫等的地表淡水 68.1 億立方米,比上年增長 3.8% ,所占比重比上年下降 0.4 個百分點;自來水取水量 15.9 億立方米,同比增長 6.0% 。

2016 年,規模以上工業重復用水量 168.4 億立方米,比上年增長 0.8% ;重復用水利用率 85.7% ,比上年提高 0.1 個百分點。其中,石油加工、黑色金屬冶煉及壓延加工、電力和化學原料等 4 個行業的重復用水總量 占規模 以上工業的 86.9% ,重復用水利用率分別為 97.7% 、 95.0% 、 94.1% 和 93.4% 。全年用新水量超過 2 億立方米的 5 個行業用新水量合計 19.1 億立方米,占總用新水量的 67.6% ,比重比上年下降 0.9 個百分點。

(注 :“其他”為用新水量不足 2 億立方米所有行業用新水量之和)

( 2 018- 山東 - 111. ) J 省 2015 年規模以上工業取水量約為多少 億立方米 ?

A. 90 B. 83

C. 74 D. 65

【答案】 B

【解題思路】

第一步,已知現期量和增長率求基期量。

第二步,根據公式 ,可得 ,因此,選擇 B 選項。

( 2 018- 山東 - 112. ) J 省 2016 年規模以上工業自來水取水量占總取水量的比重比上年:

A. 提高 0.3 個百分點 B. 下降 0.3 個百分點

C. 提高 4 個百分點 D. 下降 4 個百分點

【答案】 A

【解題思路】

第一步, 本題考查比重變化, 找 到 自來水取水量以及規模以上工業取水量的現期量與增長率。

第二步,部分增長率為 6% ,整體增長率為 4.4% ,故比重相比去年 有所 提高;且比重差值小于增長率的差值 1.6% , 結合選項,可知 提高了 0.3 百分點。因此,選擇 A 選項。

( 2 018- 山東 - 113. ) 2016 年 J 省用新水量最多的 2 個行業,用新水量占全省規模以上工業用新水總量的比重相差約多少個百分點?

A. 5.3 B. 6.7

C. 7.9 D. 9.5

【答案】 A

【解題思路】

第一步,求出全省規模以上工業用新水總量為 2 億立方米以上及以下的和,即 。

第二步,從圖一可得新水量最高的 2 個行業為紡織和水產品供應,比重的差值等于 兩者新 水量的差值除以總新水量,即 。因此,選擇 A 選項。 (注意,其他不是一個行業)。

( 2 018- 山東 - 114. ) J 省 2016 年規模以上工業地表淡水取水量比地下淡水取水量高:

A. 68 億立方米以上 B. 67 億多立方米

C. 66 億多立方米 D. 66 億立方米以下

【答案】 B

【解題思路】

第一步,根據圖 2 ,得到地表淡水比地下淡水的比重差 為 。

第二步,規模以上工業取水量總量 86.4 億立方米,所以地表淡水和地下淡水的取水量的差值 為 。因此,選擇 B 選項。

( 2 018- 山東 - 115. ) 能夠從上述資料中推出的是:

A. 用新水量第 4 名的行業,重復用水利用率不到 94%

B. 2015 年規模以上工業重復用水利用率為 85.8%

C. 2016 年電力行業重復用水利用率高于石油加工行業

D. 2016 年規模以上工業從其他水源取水不到 1 億立方米

【答案】 A

【解題思路】

A 選項, 用新水量第 4 名的行業為化學原料,其重復用水利用率 =93.4% 不到 94% , 正確 。

B 選項, 2016 年,規模以上工業重復用水利用率為 85.7% ,同比提高 0.1 個百分點,因此 2015 年規模以上工業重復用水利用率為 85.6% ,錯誤 。

C 選項, 石油加工重復用水利用率為 97.7% ,電力行業重復用水利用率為 94.1% , 電力行業重復用水利用率 低 于石油加工行業 , 錯誤 。

D 選項, 其他取水量占比 2% ,總量為 86.4 億立方米,所以其他取水量 為 86.4 × 2% 大于 1 億立方米,錯誤。因此,選擇 A 選項。

四 、根據以下資料,回答 116~120 題。

注:該影片上映時間為 7 月 27 日。排片占比 = 當日該影片上映場次 當日全國所有影片上映場次 ×100% 。 上座率 = (當日影片上映場次數 × 當日該 影片場均觀 影人數) (當日全國所有影片上映場次數 × 當日全國所有 影片場均觀 影人數) ×100%

( 2 018- 山東 - 116. ) 已知 7 月 29 日為星期六,問 A 影片 8 月 6 日 票房 至少要達到多少億元,才能在上映后第二個周末(星期六和星期日)的票房不低于第一個周末票房的 1.25 倍?

A. 4.1 B. 4.25

C. 4.3 D. 4.45

【答案】 D

【解題思路】

第一步,本題考查倍數計算相關 。 億元 。

第二步, 第一個周末票房的 1.25 倍 為 億元;第二個周末為 8 月 5 日 +8 月 6 日的票房收入;因此 8 月 6 日的票房收入為 億元 。 因此,選擇 D 選項。

( 2 018- 山東 - 117. ) 8 月 3 日,除 A 影片之外的其他影片票房總額在以下哪個范圍內?

A. 不到 1.6 億元 B. 在 1.6~2.2 億元之間

C. 在 2.2~2.8 億元之間 D. 高于 2.8 億元

【答案】 B

【解題思路】

第一步,本題考查比重計算相關, 8 月 3 日 A 影片的票房收入為 2.28 億元;占全國當日票房收入的比重為 54.7% ;當日全國票房收入為 億元 。

第二步, 8 月 3 日,除 A 影片票房之外的其他影片票房總收入占比為 ,除 A 影片票房之外的其他影片票房總收入 億元 。 因此, 選擇 B 選項。

( 2 018- 山東 - 118. ) 7 月 28 日 ~8 月 5 日間, A 影片 票房環 比增速最快的單日、當日 A 影片占全國總票房的比例在該影片上映 10 天內排名:

A. 第 7 B. 第 6

C. 第 5 D. 第 4

【答案】 A

【解題思路】

第一步,本題考查簡單計算,讀數比較相關, 7 月 28 日 A 影片的票房收入環比增速最快的單日是 7 月 28 日。

第二步 , 在柱狀圖中查找 7.28 日比重排名為第 7 名。因此, 選擇 A 選項。

( 2 018- 山東 - 119. ) 如全國所有放映廳座位數相同,則 8 月 5 日, B 影片觀影人次數約是 C 影片的多少 倍 ?

A. 3 B. 4

C. 5 D. 6

【答案】 B

【解題思路】

第一步,按照常識,上座率應為 場均觀影 人數 ÷ 場均座位數。

第二步 , 因全國所有影片所對應的數據相同,故 B 影片和 C 影片上映場次數之比應為排片率之比,比例為 31.2:5.0 ≈ 6.2 ∶ 1 ,相當于有一場 C 影片,就有 6.2 場 B 影片。因場均 座位數相同, 故場均觀 影人數之比為上座率之比 =21.4 ∶ 32.9 ;即相當于場 均人數 B 影片為 21.4 人, C 影片有 32.9 人,因此 B 與 C 總觀影人數之比 = 。因此, 選擇 B 選項。

( 2 018- 山東 - 120. ) 下列信息中,能夠從上述資料中推出的有幾條?

① A 影片上映第 6~10 日票房之和高于前五日票房之 和

② 8 月 2 日全國總票房高于 8 月 1 日水平

③ 8 月 5 日 B 影片票房占當日全國總票房的 15% 以上

④ 8 月 5 日 A 影片的上映場次是 E 影片的 20 多倍

A. 1 B. 2

C. 3 D. 4

【答案】 C

【解題思路】

① A 影片 6~10 日票房之和為 14.7 ,前五日票房之和為 12.7 ,正確 。

② 根據柱狀圖, 8 月 2 日總票房 ; 8 月 1 日總票房 ;錯誤 。

③ 8 月 5 日總票房 ,所以 B 占比為 ,正確 。

④ 影片上映場次 = 全國影片上映場次 × 排片占比;故上映 場次之 比為排片之比,所以倍數為 ,正確 。 因此, 選擇 C 選項。

↓↓↓↓2022年省公務員考試筆試產品推薦↓↓↓↓
2022省考
公告預約
2022省考
備考安排
2022省筆
必刷題
2022省筆
敲重點禮包

相關內容推薦

(編輯:yushuang01)

上一篇:2022年山東省考申論試題解析

下一篇:沒有了

圖書

有報考疑惑?在線客服隨時解惑

公告啥時候出?

報考問題解惑?報考條件?

報考崗位解惑   怎么備考?

沖刺資料領取?

立即咨詢
華圖教育:huatuv
想考上公務員的人都關注了我們!
立即關注

10萬+
閱讀量
150w+
粉絲
1000+
點贊數

免费看欧美全黄成人片-欧美换爱交换乱理伦片1000部